RSS

Городской портал госуслуг

Кадры решают всё: в Департаменте ГОЧСиПБ города Москвы определили лучшего специалиста по охране труда 2020 года

26.08.2020

В рамках городского конкурса «Московские мастера» лучшим профессионалом Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы по охране труда стала Светлана Шамцян ведущий специалист Учебно-методического центра по ГО и ЧС.

1.jpg

В финале соревнований профессионального мастерства состязались семь сотрудников подведомственных Департаменту ГОЧСиПБ учреждений.

Соревнования прошли на поисково-спасательной станции «Левобережная». Конкурс включал в себя два этапа — теоретический и практический. На первом этапе специалистам предстояло ответить на 30 вопросов по основным документам в области охраны труда. Далее участники выполняли два практических задания по оказанию первой помощи — «Проведение сердечно-легочной реанимации» и «Остановка кровотечения». В ходе первого необходимо было провести общий осмотр пострадавшего, проверить наличие сознания и дыхания и выполнить реанимацию с соблюдением всех правил. На это задание конкурсанту давалось 10 минут. Во втором испытании нужно было остановить кровотечение при открытом переломе. В финале конкурса все участники проводили вводный инструктаж для нового сотрудника.

2.jpg

Правильность выполнения всех задач оценивала профессиональная судейская комиссия. По итогам конкурса самый высокий результат показала Светлана Шамцян – ведущий специалист ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС».

Отметим, что совсем скоро, Светлана будет представлять Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в общегородском конкурсе «Московские мастера». Пожелаем Светлане новых побед!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати